当前位置: 首页 > 会员天地 > 商会制度 浏览正文
上海市泰兴商会会长办公会议制度

 

 

 

    为进一步落实《上海市泰兴商会章程》的规定和要求,充分调动和发挥各会长的积极性和创造性,使会长工作既分工合作,又忙而有序,根据本会实际,特举行会长办公会议,并形成制度。

一、会长办公会议参加人员为会长、常务副会长、副会长、秘书长,副秘书长,必要时邀请理事、名誉会长列席。会议由会长主持,会长因故不能出席由执行会长主持。

二、常务会长办公会参加人员为会长、执行会长、常务副会长、秘书长,主要研究讨论商会内部人事安排及重大事项决策,根据需要由秘书长提请会长批准同意。

三、会议一般一个季度召开一次,安排在每季末的一个周末,特殊情况可提前或者推迟。(若当月有活动,可与会议合并)

四、根据工作需要,视情召开专题会议,由分管委员会主任主持,相关人员参加。

五、会议议题,主要有:
    1、研究本会年度工作计划,每季度工作安排;
    2、就本会办事机构、分支机构负责人任免做出研究,提交常务办公会决定;
    3、审查批准本会组织变动和人事安排;
    4、制定本会内部管理制度,提交常务办公会审定;

5、讨论决定增补副会长单位;

6、制定商会全年的经费预算(审查通过上一年度财务审计报告);

    7、研究决定商会活动及其他重要事项。

六、参加会议的各位会长,务必按时参加,不得迟到早退,因特殊情况不能参加或不能按时到会,应向秘书处说明情况。

七、为重视会议和严肃活动纪律,对于请假、迟到、缺席的,应向商会慈善基金会献上爱心。迟到半小时以内的,捐款500元人民币;有特殊原因请假的,捐款1000元人民币;既不请假又缺席的,捐款2000元人民币。会长会议出勤情况由秘书处统计并公布,在捐款活动之前书面通知其本人。

八、每次会长办公会议结束后,形成会议纪要,以简报或通讯等形式在本会网站上向会员通报。

------分隔线----------------------------

Copyright(c) 2014 上海市泰兴商会主办 传真:021-66544355 手机:15902191132

地址:上海市浦东新区崂山路526号江苏大厦10楼C5 电话:021-58829555 QQ: 53497534

最佳使用效果:1024*768分辨率 版权所有,未经许可,不得复制、转载