当前位置: 首页 > 商会动态 浏览正文
上海市泰兴商会赴陕西省旬邑县考察

 

捐赠扶贫教育资金  签订招商代理协议

 

     6月14日—15日,上海市泰兴商会领导一行赴陕西省旬邑县进行考察活动。期间,上海市泰兴商会向旬邑县捐赠20万元教育扶贫资金,泰兴经济开发区与旬邑县签订了招商代理协议。会长徐兆山,常务副会长顾俊峰、李红兵、张建玉、戴志荣、沈维新,秘书长卢正龙,驻会名誉会长周建平,副秘书长赵书权,上海之忠房地产开发有限公司总经理何平参加了此行,家乡泰兴市政协副主席、市工商联主席薛晨光,市工商联副主席卜文斌,江苏省泰兴经济开发区驻上海办事处主任管卫海等也参加了这次活动。

    14日下午,抵达旬邑县。当日,一行人员考察了海天制药旬邑分厂、旬邑县中医药健康产业园研发大厦,参观了唐家民俗博物馆、大象犀牛化石馆以及库淑兰剪纸展览馆,感受了旬邑的经济发展和风土人情。旬邑县位于陕西省北部山区,是国家扶贫工作重点县,也是泰兴市对口帮扶县。

    15日上午,在旬邑中学,上海市泰兴商会向旬邑县扶贫教育基金捐资20万元并举行了捐赠仪式,捐资主要用于奖励旬邑县成绩优异、家庭贫困的学生。旬邑县委常委、宣传部长郭凯峰,县委常委、副县长徐进,旬邑县政协副主席、旬邑中学校长秦秀丽等出席了仪式。

 

    捐赠仪式上,上海市泰兴商会会长徐兆山介绍了捐赠情况。

    徐兆山在发言中说,人才是国家和地区发展最为核心的要素,学生是人才的生力军,是国家和地区发展的未来和希望。一个地区的发展,在大力引进人才的同时,更需要注重培育本土的优秀人才。而本土优秀人才主要还是来自当地的优秀学子。读书改变命运,教育开创未来。帮助一个学子,就是帮助一个家庭,支持教育事业,就是关心祖国未来。徐会长说,捐资并不算多,希望能将这有限资金为当地优秀学子,在今后的学习、成长过程中,提供微薄的帮助和支持。

    旬邑县政协副主席、旬邑中学校长秦秀丽,旬邑县委常委、宣传部长郭凯峰,泰兴市政协副主席、工商联主席薛晨光等先后进行了发言。

    秦秀丽代表旬邑县委、县政府向出席本次捐赠仪式的领导、企业家、爱心人士对老区旬邑经济社会改革发展的关心、支持表示衷心地感谢,对上海市泰兴商会热心公益,乐善好施,扶贫济困,心系山区教育事业的奉献精神致以崇高的敬意。

    郭凯峰表示,上海市泰兴商会此次捐赠活动,是对贫困学生的拳拳关爱,更是对旬邑教育和社会各项事业发展的倾力支持,这一义举对于改善旬邑山区农村办学条件,激发贫困学生的学习热情,促进全县教育事业均衡发展,必将产生巨大的推动作用。

    薛晨光在讲话中强调,捐资助学是上海市泰兴商会彰显社会责任、响应国家号召、参与西部建设、践行十九大精神的重要体现。通过这样的活动,希望有更多的企业家和社会组织积极参与到捐资助学活动中来,播撒爱的阳光,传承文明的希望,奉献爱心,回馈社会,展示当代企业家的责任与担当。

   捐赠仪式后,一行人员参观了旬邑中学新校区。

   中午时分,在旬邑宾馆召开了上海市泰兴商会旬邑招商引资项目推介会,泰兴市政协副主席、工商联主席薛晨光,上海市泰兴商会会长徐兆山,旬邑县委常委、常务副县长张静,县委常委、副县长徐进等出席了会议。

   会议播放了旬邑招商引资宣传片,推介了旬邑投资环境;张静代表旬邑县政府向上海市泰兴商会颁发了“招商引资顾问”聘书;泰兴市经开区驻上海联络处与旬邑县招商局签订了招商代理协议。

    徐兆山说,上海市泰兴商会将充分发挥商会的优势,通过各种途径,积极宣传推介旬邑,介绍旬邑的生态优势、风土人情、经济建设,让更多在沪业界朋友了解旬邑、关注旬邑;同时,要充分发挥上海是世界金融中心、改革开放前沿的优势,收集相关项目信息,积极跟进、对接和协调,力争大的项目、好项目落户旬邑,促进旬邑发展和建设。

    张静表示,旬邑县政府将牢固树立“先富商、后富县”的理念,努力营造“政策最优、信誉最好、成本最低、回报最高”的投资环境,让一切有投资愿望的客商在旬邑找到投资机会,让一切有合作意向的企业在旬邑找到合作伙伴,让一切有创业实力的朋友们在旬邑找到更为广阔的平台。

    旬邑行程结束后,上海市泰兴商会一行游览了西安秦始皇兵马俑和陕西黄帝陵等景点,感受祖国厚重的历史和灿烂的文化。

 

 

文/商会办

图/旬邑县工商联提供

------分隔线----------------------------

Copyright(c) 2014 上海市泰兴商会主办 传真:021-66544355 手机:15902191132

地址:上海市浦东新区崂山路526号江苏大厦10楼C5 电话:021-58829555 QQ: 53497534

最佳使用效果:1024*768分辨率 版权所有,未经许可,不得复制、转载