当前位置: 首页 > 商会动态 浏览正文
上海市泰兴商会在泰兴举办2018“助力成长”学生暑期夏令营

 

商会爱心帮扶   志愿者贴心服务

“爱之家”留守儿童的暑假一样精彩!

 

    今天的活动非常丰富,我们玩得很开心。”“参观新四军黄桥战役纪念馆,让我们对家乡的红色历史有了更深刻的了解,这也激励我们奋发向上,努力学习。”8月18日,由上海市泰兴商会资助的“爱之家”留守儿童夏令营来到黄桥镇。12名“爱之家”儿童在志愿者们的陪同下,大家一起完成团队拓展训练,参观新四军黄桥战役纪念馆,圆了孩子们过一个精彩暑假的梦。

   台风过后,酷暑天气虽逐渐褪去,但室外的高温依旧让人躲闪不及,可这丝毫不影响参加“爱之心”儿童夏令营活动的孩子们的兴致。一起做游戏,一起喊口号,即便游戏失败了也是一种别样的体验,因为在这个大家庭里,大家找到了另外一种童年的快乐。

   “暑假里因为家里人都出去务工,我一个人在家里只能看看电视写写作业,‘爱之心’的志愿者哥哥姐姐们每年都会组织我们参加这样的夏令营活动,所以我一到暑假就特别期待这样的活动,每年都玩得非常开心!”夏令营成员卜逸帆今年考上了常州的一所院校,暑假过后她即将踏上新的学习征程,每年的夏令营活动都让她特别难忘。

   鞠诗钰是团队里的“老成员”,2015年进入“爱之家”这个大家庭后,每年暑假,她都会参加由上海市泰兴商会出资赞助的爱心夏令营。这个文静的小姑娘,在夏令营里和小伙伴们一起做游戏,她的特长是唱歌,清脆悦耳的歌声引得小伙伴们阵阵掌声。

   活动中,鞠诗钰和小伙伴们分享自己的见闻,向志愿者们倾诉成长中的一些烦恼,这让她非常开心。“多亏了上海市泰兴商会搭建的这个平台,让我这几年里能够有稳定的生活和学习条件,” 怀着感恩的心,鞠诗钰表示将努力学习,长大以后也要向他们一样,帮助更多需要帮助的人。

   活动现场,为了让活动顺利进行,“爱之家”志愿者们从游戏道具到孩子们的零食、饮料等做足了充分的准备,给孩子们留下了深刻的印象和愉快的夏令营体验。“爱之家”志愿者封凡表示:“我们希望通过一些丰富多彩的活动,培养孩子们的动手能力,在游戏的过程中把大家聚集在一起,彼此之间互相学习、共同进步,给孩子们一个难忘的暑假。”

   活动现场,上海市泰兴商会爱心人士与孩子们合影留念。上海市泰兴商会常务会长顾俊峰介绍,从2014年开始,他们就联合“爱之家”,对每个孩子以每年3000元的标准进行定向资助。截至目前,已经有50名孩子在上海市泰兴商会的定向资助下顺利开展学业。“除了定向资金资助外,我们每年还会通过组织夏令营、游学等活动,让他们了解家乡,更加热爱家乡,走出去看看外面的世界,让孩子们增长见识,丰富他们的精神世界。”顾俊峰说,这次他们专程从上海赶过来,就是想和孩子们有更多的交流,了解他们的需求,进一步做好资助工作,尽可能帮助每一个需要帮助的孩子。

   目前,济川街道“爱之家”志愿者协会已吸纳大学生村官、街道年轻机关干部超过90名,资助超过400名留守儿童、贫困儿童以及外来务工子女,通过开展户外游学、红色教育,开设手工课、机器人编程课、阳光体育课等,丰富孩子们的学习和生活。近几年来,该公益项目先后被授予省百优志愿服务项目“小薇奖”、省优秀志愿服务项目、泰州市优秀志愿服务组织等荣誉称号。

    2018年初,上海市泰兴商会向家乡泰兴市慈善总会捐款30万元。2018年6月,上海市泰兴商会向革命老区陕西省旬邑县捐赠教育扶贫款20万元。这充分反映上海市泰兴商会以实际行动反哺家乡、奉献社会。

   上海市泰兴商会常务副会长顾俊峰、张建玉,秘书长卢正龙,第一财经领导叶荣臻等回泰兴参加了夏令营活动。

 

记者 胡新芳 通讯员 钱乾

图:爱心夏令营

------分隔线----------------------------

Copyright(c) 2014 上海市泰兴商会主办 传真:021-66544355 手机:15902191132

地址:上海市浦东新区崂山路526号江苏大厦10楼C5 电话:021-58829555 QQ: 53497534

最佳使用效果:1024*768分辨率 版权所有,未经许可,不得复制、转载